Konsep-konsep Sosiologi Pengetahuan dan Pendidikan Mannheim - Purwanto, Purwanto (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2022)
Ada satu masalah yang menjadi pusat perhatian Mannheim di sepanjang kariernya; dan ini melibatkan sifat makna. Ketika Mannheim mengajukan pertanyaan utama tentang sosiologi pengetahuan, yaitu “How men actually think?