Hubungan Fear of Failure dan Anxiety dengan Prokrastinasi Akademik pada Mahasiswa Magister Psikologi Universitas Medan Area 2020 - Limbong, Maulana; Lubis, Lahmudin; Fadillah, Risydah (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empirik hubungan antara dan Fear Of Failure Dan Anxiety Dengan Prokrastinasi Akademik Pada Mahasiswa Magister Psikologi Universitas Medan Area. Populasi dalam penelitian ini adalah 101 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan teknik Insidental sampling berjumlah 90 orang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Instumen yang digunakan adalah angket Fear Of Failure Dan Anxiety Dengan Prokrastinasi yang telah valid dan reliabel. Penelitian ini dianalisis dengan uji analisi regresi berganda. Pada penelitian ini adanya hubungan positif yang signifikan antara Fear OfnFailure dan Anxiety dengan prokrastinasi Akademik dilihat dari Uji validitas dengan skor ,< 0,300, < 0,300, ,< 0,300 nilai koefisien (Rx1x2y) = 0,645 dengan p = 0.000 < 0.05 dengan tingkat hubungan kuat, artinya ada hubungan Positif yang signifikan antara Fear Of Failure dan Anxiety dengan prokrastinasi Akademik, mahasiswa pascasajana Magister Psikologi Universitas Medan Area.Berdasarkan dengan kesimpulan Abstract This study aims to empirically determine the relationship between and Fear of Failure and Anxiety with Academic Procrastination in Psychology Masters Students of Medan Area University. The population in this study were 101 people. Sampling in this study with incidental sampling technique amounted to 90 people. This research uses a quantitative approach. The instrument used was a valid and reliable questionnaire of Fear of Failure and Anxiety with Procrastination. This study was analyzed by means of multiple regression analysis. In this study, there is a significant positive relationship between Fear of Failure and Anxiety with Academic Procrastination seen from the validity test with a score of <0.300, <0.300, <0.300 the value of the coefficient (Rx1x2y) = 0.645 with p = 0.000 <0.05 with a strong relationship level This means that there is a significant positive relationship between Fear of Failure and Anxiety with Academic Procrastination, postgraduate students of the Masters in Psychology at the University of Medan Area. Based on the above conclusions, the following suggestions can be given including