Implementasi Kurikulum Merdeka dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Sekolah Menengah - Pangestu, Achmad Aji (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2023)
Kurikulum Merdeka merupakan inovasi pendidikan yang menekankan pada pengembangan karakter, kompetensi, dan pembelajaran yang fleksibel. Dalam konteks Pendidikan Agama Islam (PAI), kurikulum ini memberikan ruang lebih besar bagi peserta didik untuk mengeksplorasi nilai-nilai keislaman secara kontekstual. Artikel ini membahas implementasi Kurikulum Merdeka dalam pembelajaran PAI di sekolah menengah, termasuk pendekatan, tantangan, serta solusi yang diterapkan oleh pendidik.