Pengaruh Workforce Diversity Terhadap Employee Engagement (Studi Kasus Di Rumkit Tingkat IV IM 0702) - Triadi, Muhammad; Damrus, Damrus (universitas teuku umar, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana variasi sumber daya manusia berdampak pada keterlibatan karyawan pada Rumkit tingkat IV IM 0702 Meulaboh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kolerasional. Penelitian ini menggunakan sampling total dari populasi, yang terdiri dari 69 responden tenaga kerja di Rumkit tingkat IV IM 0702 Meulaboh. Untuk menganalisis data, analisis regresi linear sederhana digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi sumber daya manusia memiliki efek positif dan signifikan terhadap keterlibatan karyawan pada Rumkit tingkat IV IM 0702 Meulaboh, dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel keragaman tenaga kerja berkontribusi sebesar 61,6% terhadap keterlibatan karyawan pada Rumkit tingkat IV IM 0702. Variabel lain, 38,4%, dipengaruhi oleh variabel yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini, seperti kinerja, lingkungan kerja, dan produktifitas.Kata Kunci: Workforce Diversity, Employee Engagement