Struktur Komunitas Gastropoda Pada Ekosistem Mangrove di Kawasan Permukiman Desa Sungai Nibung, Kalimantan Barat - Yugovic, Ronalld; Helena, Shifa; Kushadiwijayanto, Arie Antasari (Dept. Marine Science, 2024)
Desa Sungai Nibung terletak di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat dengan luas wilayah hutan mangrove 3,057,92 Hektar. Hutan mangrove merupakan salah satu ekosistem pesisir tropis dan sub tropis yang sangat dinamis dan mempunyai produktivitas yang tinggi mengenai kehidupan biota didalamnya, salah satunya adalah gastropoda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui struktur komunitas gastropoda dan parameter kualitas perairan yang terdapat di kawasan permukiman Desa Sungai Nibung, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli