PELATIHAN PEMBUATAN WEB DENGAN WORDPRESS DAN HOSTING PADA UKKT RW 05 TEGAL PARANG - Khasanah, Nurul; Saputri, Elly; Saputri, Daniati Uki Eka; Cahyanti, F. Lia Dwi (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Dalam upaya mendukung pemberdayaan masyarakat, dosen Universitas Nusa Mandiri melakukan pengabdian masyarakat melalui pelatihan pembuatan web dengan menggunakan Wordpress dan pemanfaatan layanan hosting bagi UKKT RW 05 Tegal Parang. Kegiatan pelatihan mencakup penyampaian konsep dasar pembuatan website dengan fokus pada penggunaan Wordpress sebagai platform yang user-friendly dan efisien. Peserta pelatihan diberikan panduan dalam membuat konten, mengelola tata letak, dan memahami penggunaan hosting untuk mengonlinekan website. Adapun kegiatan ini dilaksanakan secara praktek langsung dan interaktif, yang mana pengurus UKKT Tegal Parang langsung mempraktekan materi yang diberikan Tim Pengabdian Masyarakat serta juga dapat melakukan diskusi secara langsung dengan Tim PM dari Universitas Nusa Mandiri. Hasil dari kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta terkait teknologi informasi, khususnya dalam pengelolaan dan pengembangan website. Dengan demikian, diharapkan Karang Taruna RW 05 Tegal Parang dapat memanfaatkan teknologi ini untuk meningkatkan kegitan mereka, mempromosikan kegiatan, dan memberikan informasi yang lebih efektif kepada masyarakat lokal. Hal ini diharapkan akan membawa dampak positif dalam peningkatan kemampuan teknologi informasi di komunitas tersebut.