E-Trust On Continuance Intention Pada Platform Shopee PayLater - Putri, Riska Mayasta; Yusuf, Abdul; Fajrin, Ridha Raisa; Utami, Fitria Wahyu (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2024)
Di era digitalisasi ini, peer-to-peer lending ramai diperbincangkan terutama pinjaman online. Shopee PayLater merupakan sebuah peer-to-peer lending yang cukup banyak digunakan oleh warga Indonesia dengan maksud beli sekarang bayar nanti. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur pengaruh e-trust terhadap continuance intention pada platform Shopee PayLater. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penyebaran kuisioner. Jumlah sampel sebanyak 50 responden dimana sampel diambil secara acak dengan suatu pertimbangan. Data pada penelitian dianalisis menggunakan Statistical Package for the Social Sciences dengan aplikasi IBM SPSS Stasistics 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan e-trust berpengaruh positif signifikan terhadap continuance intention penggunaan Shopee PayLater. Hal ini menunjukkan bahwa kepercayaan pelanggan itu penting. Begitupun penelitian ini dapat menjadi strategi patokan bagi perusahaan peer-to-peer lending dalam membangun aplikasi ataupun sebuah platform pinjaman agar lebih meningkatkan kepercayaan pelanggan sehingga penggunaannya meningkat.