Pengaruh Green Marketing, Gaya Hidup, dan Minat Beli Terhadap Keputusan Pembelian Kendaraan Listrik di Kecamatan Taman - Zuliyanti, Titin; Yucha, Nikma; Arif, Donny (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran hijau (green marketing), gaya hidup, dan minat beli terhadap keputusan pembelian kendaraan listrik di Kecamatan Taman. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif, dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan secara daring kepada responden. Analisis dilakukan menggunakan metode regresi linier berganda untuk menguji hubungan antara variabel independen dan keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran hijau, gaya hidup, dan minat beli secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian kendaraan listrik. Temuan ini memberikan kontribusi terhadap pemahaman mengenai faktor-faktor yang memengaruhi perilaku konsumen dalam konteks produk ramah lingkungan. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pengembangan strategi pemasaran serta penelitian di masa depan.