PENGGUNAAN MEDIA KARTU PEMBELAJARAN DALAM MENEMUKAN ISI KANDUNGAN QS. AL- IKHLAS (112): 1-4 - Amin, Muhammad Agil (FKDP (Forum Komunikasi Dosen Peneliti), 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil belajar siswa kelas VII MTs Al- Muhaymin Palopo dalam menemukan isi kandungan Q.S al- Ikhlas (112): 1-4 dengan menggunakan media kartu pembelajaran. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang berlokasi di MTs Al- Muhaymin Palopo. Data hasil belajar siswa diperoleh melalui test. Hasil belajar siswa kelas VII MTs Al- Muhaymin Palopo dalam menemukan isi kandungan Q.S al- Ikhlas (112): 1-4 dengan menggunakan media kartu pembelajaran sangat singnifikan pada siklus ke-2. Persentase ketuntasan pada siklus ke-1 28,57% menjadi 57,14% pada siklus ke-2. Demikian halnya persentase ketidakketuntasan, dari 71,42% menjadi 42,85%. Adanya perbedaan yang sangat sinifikan antar hasil penelitian pada siklus ke-1 dengan siklus ke-2 disebabkan pada langkah- langkah pembelajaran yang dilaksanakan. Pada siklus ke-2 peneliti lebih intens berinteraksi dengan siswa.