Smart Farming: Sampah Organik Untuk Ecoenzyme Dalam Perbaikan Pertanian Yang Ramah Lingkungan Pada Petani RW 02 Desa Banyusari Kecamatan Katapang - Mohamad Busaeri; Muhammad Fadillah Hilman Alawi; Nailan Kinan Al Jauzi; Irawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan, 2023)
KKN merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di daerah tertentu atau yang dilaksanakan secara kelompok dan terintegrasi antar jurusan di tingkat universitas. Kegiatan KKN bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata lapangan dalam membentuk sikap mandiri kepada mahasiswa. Pelaksanaan KKN dimulai pada 08 Agustus 2023 sampai dengan 08 September 2023 bertempat di RW 002 Desa Banyusari Kecamatan Katapang, salah satu program kerjanya adaalah smart farming Ecoenzyme pada masyarakat di RW 002 Desa Banyusari dengan kegiatan sosialisasi dan demonstrasi. Ecoenzyme yang didapatkan dapat dimanfaatkan langsung oleh warga dan para petani untuk mengurangi masalah para petani mengenai kelangkaan pupuk dan masalah sampah organik rumah tangga dengan program Ecoenzyme.