Peluang Dan Tantangan Pekerja Migran Di Kelurahan Semolowaru, Kota Surabaya - Lunariana Lubis; M. Husni Tamrin; Wildan Taufik Raharja; Sasmito Jati Utama; Suprayitno Paendri Dayu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan, 2024)
Pekerja migran menjadi salah satu solusi penting dalam mengurangi pengangguran, termasuk di Kelurahan Semolowaru, Kota Surabaya. Meski menawarkan peluang ekonomi yang menjanjikan, pekerja migran juga menghadapi berbagai tantangan, seperti penipuan agen tenaga kerja, kekurangan informasi terkait hak, dan risiko eksploitasi di luar negeri. Melalui program pengabdian kepada masyarakat berupa workshop