Sosialisasi Dampak Bullying Terhadap Mental Siswa di SD Negeri Lawanganagung - Hafizh Baihaqi; Khusnul Kotima; Melinda Sherly Fedita; Danang Vicriawan; Muhammad Dzikri Abadi; David Fahmi Abdillah; Roudlotul Badi’ah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan, 2024)
Kegiatan sosialisasi mengenai dampak bullying terhadap mental siswa dilaksanakan di SD Negeri Lawanganagung sebagai respons atas meningkatnya kasus bullying di kalangan anak-anak. Sasaran kegiatan ini adalah siswa kelas 4, 5, dan 6, dengan tujuan memberikan pemahaman tentang definisi, jenis, dampak, serta cara mencegah bullying. Metode yang digunakan adalah penyampaian materi dan diskusi interaktif, dilaksanakan pada bulan Agustus 2024. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme siswa yang tinggi dan peningkatan pemahaman mengenai pentingnya saling menghargai dan tidak melakukan tindakan bullying. Kegiatan ini memberikan kontribusi positif dalam menciptakan lingkungan sekolah yang aman, membentuk karakter siswa yang lebih baik, serta menumbuhkan budaya sekolah yang sehat dan mendukung tumbuh kembang anak secara mental dan sosial.