FUNGSI DAN MAKNA GRAFFITI TRUK LINTAS BERTAIS-SUMBAWA (KAJIAN SOSIOLINGUISTIK) - Selamet Riadi; Ahmad Sam’un; Idham, Idham (Bajang Institute, 2025)
Graffiti merupakan bagian dari perkembangan dan bentuk kreatifitas bahasa. Graffiti biasanya memanfaatkan dinding-dinding sebagai medianya. Namun, seiring dengan perkembangannya graffiti tidak hanya memanfaatkan dinding sebagai media pasif, tetapi memanfaatkan media lain yang bergerak dan lebih mudah diakses orang banyak. Meskipun graffiti menggunakan leksikon yang relatif sederhana, namun sarat akan makna dan fungsi. Biasanya, fungsi yang dominan adalah sebagai sugesti dan sarana mengekspresikan diri