PELATIHAN MICROSOFT WORD PADA KARANG TARUNA RT. 006 DURI KOSAMBI - Nurhidayatuloh; Risah Subariah; Alfiyah Zahrah; Apita Ningrum; Juju Jumaenah (Teknik Mesin ,Universitas Pamulang Serang, 2025)
Sejak era globalisasi, teknologi informasi terutama bidang komputer telah berkembang pesat. Hal ini berdampak pada meningkatnya permintaan terkait keahlian dalam mengoperasikan komputer. Komputer adalah perangkat elektronik yang memudahkan pemrosesan dan penyimpanan data. Aplikasi tertentu sekarang memungkinkan komputer untuk mengakses berbagai kebutuhan tugas pekerjaan. Setiap orang di masyarakat, termasuk orang dewasa, remaja, dan pelajar, perlu memahami teknologi informasi dan komunikasi (TIK) berbasis komputer, terutama bagi generasi muda. Hal tersebut agar dapat meningkatkan kemampuan semua lapisan masyarakat dalam mengoperasikan komputer terutama pada proses pengoperasian aplikasi Microsoft Word untuk menunjang kegiatan. Pengabdian kepada masyarakat dilakukan pada Karang Taruna RT. 006 Duri Kosambi. Agar dapat memanfaatkan kemajuan teknologi informasi secara efektif, para pemuda harus memiliki keterampilan yang diperlukan untuk meningkatkan kinerja. Karang Taruna bertugas memberikan layanan yang efisien dan efektif kepada masyarakat, dan salah satu pendekatan untuk mencapainya adalah dengan memastikan bahwa Remaja Karang Taruna menguasai keterampilan Microsoft Word yang bertujuan untuk membantu tugas-tugas seperti administrasi di organisasi-organisasi atau membuat laporan, dengan menggunakan komputer. Lebih jauh lagi, keterampilan komputer terutama dalam memanfaatkan Microsoft Word dapat dipandang sebagai keterampilan yang berharga di tempat kerja, yang berpotensi meningkatkan penghasilan bagi setiap individu. Kata Kunci : microsoft word, karang taruna, organisasi