PELATIHAN CLOUD STORAGE SEBAGAI MEDIA PENYIMPANAN DATA PADA SMKS TI PGRI 11 SERPONG - Galuh Oka Safitri; Andri Fahmi,; Ari Putra (Teknik Mesin ,Universitas Pamulang Serang, 2025)
Perkembangan teknologi penyimpanan terus berkembang seiring dengan pesatnya kebutuhan pengguna. Inovasi dalam hal penyimpanan data pun semakin berkembang dari waktu ke waktu. Penyimpanan data secara offline atau konvensional pada perangkat keras saat ini mulai dirasa kurang efektif dan efisien serta dalam hal keamanannya pun kurang baik, ada potensi data hilang karena rusaknya media penyimpanannya. Google Drive merupakan satu dari banyaknya platform yang menyediakan layanan penyimpanan file secara daring atau yang biasa dikenal sebagai