PENGGUNAAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE DALAM PENGEMBANGAN KREATIVITAS MEDIA DIGITAL - Oka Safitri, Galuh; Fahmi, Andri; Putra, Ari (Teknik Mesin ,Universitas Pamulang Serang, 2025)
Teknologi di masa sekarang ini sudah menciptakan banyak hal baru, salah satu contohnya adalah teknologi Artificial Intelligence, yang memungkinkan mesin untuk mempelajari suatu kegiatan yang biasanya dikerjakan oleh manusia. Salah satunya contohnya adalah aplikasi Canva, Canva sudah mengadopsi beberapa teknologi Artificial Intelligence guna memudahkan user dalam melakukan editing di dalam aplikasi Canva. Dengan latar belakang tersebut, Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema “Penggunaan Artificial Intelligence dalam Pengembangan Kreativitas Media” dilakukan untuk menyadarkan para siswa dan siswi di SMKS TI PGRI 11 Serpong akan teknologi Artificial Intelligence yang ada di aplikasi Canva agar seluruh audiens dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dapat cepat dan cekatan dalam memanfaatkan aplikasi Canva. Kata Kunci : Kecerdasan Buatan, Canva, Teknologi