Inovasi Produk dan Kreatifitas dalam Pengembangan UMKM - reksowidjojo, Muhammad matthew abellio; Nuralfianto Putra (LPPM POLITEKNIK LP3I, 2023)
Kreativitas dan inovasi produk merupakan faktor kunci yang mempengaruhi pertumbuhan dan keberhasilan usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat, UMKM perlu mengembangkan produk-produk berkualitas yang dapat memenuhi perubahan kebutuhan dan tuntutan pasar. Namun, banyak UMKM yang masih menghadapi tantangan dalam mengoptimalkan inovasi produk dan memperkuat kreativitasnya. Penelitian ini bertujuan untuk mendukung UMKM dalam meningkatkan inovasi dan kreativitas produk melalui pelatihan pengembangan produk yang berkualitas. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada pemilik UMKM dan tim pengembangan produk sehingga dapat menghasilkan produk yang berdaya saing dan menarik bagi konsumen.