Implementasi IOT dan Pengenalan Web di SMP N 1 Koto XI Tarusan - M Syahputra; Sunaryo, Abrar Hadi; Yulef Dian; Sunaryo, Nandra (LPPM POLITEKNIK LP3I, 2023)
Perkembangan zaman pada saat sekarang ini berjalan dengan sangat cepat dan pesat terutama pada bidang teknologi. Pasca Covid-19, pemanfaatan teknologi sangat terasa di berbagai bidang aspek kehidupan. Salah satu topik yang menjadi buah bibir belakangan ini adalah mengenai Internet of Things (IoT). Pengabdian ini bertujuan untuk menerapkan IoT dan melakukan pengenalan Web. Metode pendekatan yang digunakan adalah studi pustaka dan studi lapangan. Kegiatan berlangsung di SMP N 1 Koto XI Tarusan. Dalam penerapannya, pelatihan pengenalan web ini mampu membantu siswa/i untuk melakukan customized tampilan dan melakukan pemostingan tulisan. Selain itu, pengadaan bel untuk penerapan IoT juga berhasil dilakukan dan dapat digunakan oleh sekolah. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran untuk meningkatkan kemampuan pada bidang teknologi terkhusus penggunaan IoT (Internet of Things)