Strategi Digital Marketing Menggunakan Sosial Media Dalam Meningkatkan Kinerja Bisnis Pada PT. Sembilan Cipta Karya - Amalia Hanifa; M Syahputra; Regina Nabila; Yulindo (LPPM POLITEKNIK LP3I, 2023)
Berkembang tidaknya kegiatan ekonomi akan sangat berpengaruh terhadap kehidupan sosial masyarakat, hal tersebutlah yang menjadi fokus dalam Society 5.0 ini untuk mengintegrasikan antara kehidupan dunia nyata dan dunia maya. Kehidupan Dunia maya saat ini sudah menjadi bagian yang tidak dapat terpisahkan dari setiap manusia, apalagi dari kehidupan generasi milenial dan generasi Z. Tujuan Pengabdian Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat yang ditujukan kepada peserta dari berbagai siswa/siswi dalam dan luar Kota Padang ini diadakan dengan tujuan agar:Siswa mengetahui pengenalan tentang society 5.0 dalam menumbuhkan ekonomi baru,Memberikan informasi kepada siswa-siswi SMA/SMK tentang dampak society 5.0 dalam kehidupan,Memberikan pandangan siswa dalam Pendidikan di era society 5.0 menuntut setiap orang untuk kreatif,inovatif dan kompetitif. kegiatan pengabdian masyarakat ini cukup mendapat respon yang baik. Dari mulai penyampaian materi tentang Bijak Dalam Memanfaatkan Ruang Digital DI ERA society 5.0 Dalam Menumbuhkan ekonomi baru hingga pelaksanaan pengabdian masyarakat ini selesai, banyak sekali respon positif dari siswa.Setiap peserta yang mengikuti kegiatan ini mendapatkan pengetahuan tentang memanfaatkan ruang digital era society 5.0 dalam menumbuhkan ekonomi baru.