Sosialisasi Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Wadah Promosi Destinasi Wisata Nagari Di Nagari Ampang Pulai - Aminah; Abrar Hadi; Sunaryo, Nandra; Sunaryo, Yulef Dian (LPPM POLITEKNIK LP3I, 2023)
Kurangnya pemahaman dan pemanfaatan media sosial sebagai alat efektif untuk mempromosikan destinasi wisata di nagari Ampang Pulai. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menggunakan sosial media sebagai wadah promosi. Metode pendekatan yang digunakan adalah studi pustaka dan studi lapangan. Sebagai hasilnya, masih sedikit masyarakat yang menggunakan sosial media dalam mempromosikan produk dan usaha yang mereka miliki, masyarakat sangat antusias terhadap kegiatan dan materi yang diberikan dan perlu adanya pendampingan untuk memaksimalkan tercapainya tujuan dari kegiatan ini. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menggunakan sosial media untuk promosi.