Pemanfaatan Teknologi Informasi Pada Dunia Pendidikan Di Sdn 10 Ulakan Tapakis Kabupaten Padang Pariaman - Nandra; Abrar Hadi; Amalia Hanifa; Yulef Dian; Aminah; Yulindo (LPPM POLITEKNIK LP3I, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini merupakan salah satu bentuk Tridharma Perguruan Tinggi. Sesuai dengan judul program pengabdian kepada masyarakat ini adalah “Pemanfaatan Teknologi Informasi Pada Dunia Pendidikan di SDN 10 Ulakan Tapakis Kabupaten Padang Pariaman”. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam pelatihan keterampilan seperti dengan ceramah, tanya jawab, dan praktik langsung di ruangan kelas sekolah, adapun modul pelatihan akan diberikan kepada siswa dan siswi yaitu media pembelajaran sebagai alat bantu dalam kegiatan proses pelatihan. Program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan siswa dan siswi dalam kegiatan belajar. Siswa dan Siswi mampu menambah pengetahuan yang berhubungan Teknologi Informasi. Bentuk pelatihan agar mahasiswa memberikan penyegaran dan tambahan wawasan serta pengetahuan baru di bidang teknologi informasi yang akan bermanfaat pada proses pembelajaran yang terbaru kepada siswa dalam dunia pendidikan.