Pembentukan Karakter Anak Usia Dini Ditinjau Dari Per-spektif Psikologi Keluarga - Budrianto, Budrianto; Naser, Muhammad Nikman (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2022)
Anak usia dini memiliki karakteristik pribadi yang unik serta mempunyai pengalaman dan pengetahuan yang berbeda, mengacu pada hal ini perlu dilakukan usaha yaitu dengan memberikan stimulus dan dukungan kepada anak. Tanpa disadari, perkembangan karakter anak tidaklah muncul secara spontan begitu saja. Ada . proses yang dialami dan dilewatinya, ini. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Dalam artikel ini, penulis ingin membahas mengenai proses pembentukan karakter anak usia dini dalam perspekdtif psikologi keluarga. Berdasarkan hasil studi yang dilakukan, penulis menemukan bahwa proses pembentukan karakter anak usia dini, dipengaruhi dari pola asuh dalam keluarga karena sebagai pendidikan utama sebelum memasuki fase perkembangan berikutnya agar anak siap secara psikologis untuk menghadapi kehidupannya maka peran keluarga menjadi sangat penting.