Pengaruh Kegiatan Seni Tari Kreasi terhadap Percaya Diri Anak Usia Dini 5-6 Tahun di TK Al-Azhar Kota Bengkulu - Aliyanti, Reni; Selva Nirwana, Evi; Agusmiati, Sinta (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh temuan, yaitu belum berkembangnya karakter rasa percaya diri anak, masih kurang percaya diri dalam memperkenalkan dirinya, juga belum berani maju ke depan kelas, anak terlihat ragu-ragu untuk sekedar menirukan gerakan senam dan tarian yang diajarkan oleh guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengaruh kegiatan seni tari kreasi terhadap percaya diri anak usia. Hasil penelitian pada saat pre-treatment dan post-treatment yang menggunakan lembar observasi sesuai dengan indikator percaya diri anak, maka diketahui bahwa thitung > ttabel (35,384 > 2,024) yang berarti hipotesis kerja (Ha) dalam penelitian ini diterima, yaitu terdapat pengaruh kegiatan seni tari kreasi terhadap percaya diri anak usia 5-6 tahun di TK Al-Azhar Kota Bengkulu, sedangkan hipotesis nihil (Ho) ditolak.