Sistem Informasi Manajemen stok dan transaksi industri pertambangan PT. Bumi Indah Persada - Nadhila, JIhan (LPPM STIMATA, 2024)
Penelitian ini berfokus pada implementasi sistem berbasis website untuk pengelolaan persediaan dan proses transaksis barang pada PT. Bumi Indah Persada yang masih mengandalkan sistem pencatatan manual. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan persediaan dan proses transaksi dengan mengembangkan sistem berbasis web. Metode Waterfall digunakan dalam penelitian ini, memungkingkan pengembangan aplikasi berbasis web yang dapat digunakan untuk pelaporan barang masuk dan keluar dengan lebih efisien, mengurangi kesalahan manual, dan mempercepat pengambilan data. Hasilnya memberikan PT. Bumi Indah Persada dengan kemampuan manajemen barang dengan lebih akurat dan efisien, yang sangat penting bagi operasional mereka. Selain itu, penelitian ini juga menekankan pentingnya implementasi sistem berbasis web dalam meningkatkan kecepatan dan ketepatan dalam proses transaksi barang. Dengan demikian, penelitian ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional, tetapi juga untuk meningkatkan daya saing dan kinerja keseluruhan perusahaan.