Sistem Informasi Profile Desa dan Pemetaan Blok Tanah Berbasis Web melalui Pendekatan SDLC - Pambudi, Hilga Satria (LPPM STIMATA, 2024)
Penelitian ini dilakukan di desa Pandanarum Kecamatan Sutojayan dengan tujuan untuk membangun sebuah sistem informasi desa dengan menyertakan pemetaan blok tanah sesuai letter C berbasis Web. Hasil penelitian ini adalah sebuah aplikasi web yang memberikan intformasi tentang program pembangunan desa, pelayanan publik, kegiatan sosial, jadwal acara dan berita terkini seputar desa. Selain itu aplikasi web menampilkan pemetaan blok tanah letter C desa yang mampu memberikan gambaran yang jelas tentang struktur geografis dan demografi desa serta potensi setiap blok desa. Dengan terbangunnya aplikasi sistem informasi desa berbasis web ini diharapkan dapat membantu masyaraat desa mengetahui perkembangan informasi desa dan dapat terlibat aktif dalam proses pembangunan dan pengelolaan desa.