MONKOI: Sistem Informasi Pengawasan Aktivitas Karyawan pada Bisnis Budidaya Ikan Koi Menggunakan Metode Waterfall - Ayuna Rahim Imannur; Agus Widaksono; Mochammad Rhozac; Yusril Rifa Mahendra; Latifah Habibita Alif; Indyah Hartami Santi; Miftakhul Lathoif (LPPM STIMATA, 2024)
Sistem merupakan prosedur yang terorganisir yang saling bekerja bersama untuk mencapai tujuan tertentu. Teknologi menjadi alat penting untuk meningkatkan efisiensi dan kontrol atas aktivitas operasional. Dalam era transformasi digital yang terus berkembang, pendorong utama perubahan dalam berbagai sektor bisnis adalah kemajuan teknologi informasi dan komunikasi. Maka dibuat lah sistem untuk mengikuti perkembangan jaman dan membantu aktivitas usaha. Sistem yang dibangun dalam penelitian ini adalah pengelolaan sistem kerja berupa Dashboard Kontrol di Putra Koi Farm Blitar. Metode Waterfall dipilih peneliti untuk membangun sistem berbasis web yang dirancang untuk meningkatkan efisiensi operasional pemilik usaha. oleh karena itu sistem