Sistem Informasi Manajemen Surat (Sims) Di SMKN Y - Anne Rufaedah; Latifah Habibita Alif; Indyah Hartami Santi (STMIK PPKIA Pradnya Paramita, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan Sistem Informasi Manajemen Surat secara digital untuk mengatasi masalah hilangnya dokumen, lambatnya disposisi, dan sulitnya pelacakan surat di SMKN Y. Sistem dirancang dengan pendekatan System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall dan pemodelan Unified Modeling Language (UML), mencakup fitur pengelolaan surat masuk/keluar, disposisi digital oleh kepala sekolah, validasi oleh Wakil Kepala Sekolah (WAKA), serta rekap laporan otomatis. Evaluasi menggunakan Post-Study System Usability Questionnaire (PSSUQ) menunjukkan skor kepuasan 90% (kategori