Analisis Perencanaan Pajak untuk Meminimalkan Beban Pajak pada Swalayan Surya Balong - Methasari, Yasiinta Nur; Ulfah, Ika Farida (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2021)
â€œTujuan penelitian ini adalah untuk melakukan perencanaan pajak (Tax Planning) yang tepat dalam rangka untuk meminimalkan jumlah beban pajak PPN Terhutang pada Swalayan Surya Balong Tahun 2020.â€ â€œMetode Analisis yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif, dimana peneliti mengambil data-data yang berhubungan dengan data PPN Tahun 2020 yaitu penjualan dan pembelian BKP.â€ â€œJenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder.â€ â€œHasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penerapan Tax Planning Swalayan Surya Balong dapat melakukan penghematan atau meminimalkan beban pajak sebesar Rp 48.865.247.â€