Analisis Pendapatan dan Beban Jasa Konstruksi Berdasarkan Psak 72 pada CV Rizky Akbar Contruction di Ponorogo - Wahyuni, Dwi; Hartono, Arif; Hidayah, Nurul (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2023)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk Mengevaluasi pengakuan pendapatan dan beban berdasarkan PSAK 72 pada CV. Rizky Akbar Construction Ponorogo dengan metode penelitian kualitatif. Objek penelitian adalah pengakuan pendapatan dan beban pada CV. Rizky Akbar Construction. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Dalam penelitian kualitatif, data diperoleh dari berbagai sumber, dengan menggunakan teknik pengumpulan data yang bermacam-macam (triangulasi), dan dilakukan secara terus menerus sampai datanya jenuh. Hasil penelitian diperoleh pengakuan pendapatan dan beban belum sepenuhnya menerapkan PSAK 72.