Penerapan Model Problem Based Learning Untuk Meningkatkan Pemahaman Konsep Dan Kemampuan Literasi Matematis Kelas V SD Negeri 17 Pekanbaru - Susanti, Reni; Amir MZ, Zubaidah; Vebrianto, Rian (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis ada tidaknya perbedaan pemahamam konsep matematis dan kemampuan literasi antara siswa yang mengikuti pembelajaran model PBL dan siswa yang mengikuti pembelajaran konvensional. Berdasarkan hasil penelitian bahwa nilai t hitung kelas eksperimen adalah sebesar -0,281. Karena nilai t hitung -0,281 < t tabel 2,042, maka dapat disimpulkan bahwa H0 diterima dan Ha ditolak. Artinya, tidak ada perbedaan antara kemampuan literasi matematis siswa kelas V yang menerima perlakuan menggunakan model