Pengaruh Sosial Media Marketing, Pengalaman, dan Kepuasan Terhadap Loyalitas Konsumen E-Commerce Shopee pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan - Simandalahi, Eliata; Hutasuhut, Saidun (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Sosial Media Marketing, Pengalaman, dan Kepuasan terhadap Loyalitas Konsumen E-Commerce Shopee pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan yang menggunakan E-Commerce Shopee. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 140 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sosial Media Marketing tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Loyalitas Konsumen. Namun, Pengalaman dan Kepuasan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Loyalitas Konsumen. Secara simultan, Sosial Media Marketing, Pengalaman, dan Kepuasan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi E-Commerce Shopee dalam merancang strategi pemasaran untuk meningkatkan loyalitas konsumen Keywords: Social Media Marketing, pengalaman, kepuasan, Loyalitas Konsumen.