Analisis Pengaruh Responsiveness Dan Reliability Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Bengkel Serasi Karya Motor Sumbul Kabupaten Dairi - Munthe, Yeyen Aprilia; Rahmadsyah, Agus (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Responsiveness dan Reliability terhadap Kepuasan Konsumen Bengkel Serasi Karya Motor Sumbul. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen bengkel serasi karya motor Sumbul dan mendapat sampel sebanyak 100 sampel. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan software SPSS 26.0. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa Resoinsiveness berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen, variabel Reliability berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Kemudian Responsiveness dan Reliability secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Keywords : Responsiveness, Reliability dan Kepuasan Konsumen