Pengaruh Media Sosial Dan Experiental Marketing Terhadap Minat Beli Dengan Variabel Moderating Faktor Psikologis Produk Seblak Pada Gen Z - Eviliani, Tiwi; Nasution, Zulkarnain; Rafika, Mulya (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Media Sosial dan Experiental Marketing Terhadap Minat Beli dan Variabel Moderating Faktor Pisikologis produk seblak pada Generasi Z. Variabel moderating adalah variabel yang dapat memperkuat atau memperlemah hubungan langsung antara variabel independen dengan variabel dependen. Variabel moderating adalah variabel yang mempunyai pengaruh terhadap sifat atau arah hubungan antar variabel. Sifat atau arah hubungan antara variabel-variabel dependen kemungkinan positif atau negatif tergantung pada variabel moderating, oleh karena itu variable moderating dinamakan pula sebagai contingency variabel. Hubungan antara variable-variabel independen dengan variable –variabel dependen kemungkinan dipengaruhi oleh variabel-variabel lain, salah satu diantaranya adalah variable moderating. Penelitian ini menguji hubungan antaravariabel dengan mengolah data menggunakan software SMARTPLS untuk menguji hipotesis yang telah diajukan cakupan penelitian ini meliputi identifikasi factor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian di toko thrifthing tersebut