Analisis Bisnis Keluarga dalam Menyiapkan Generasi Penerus Inovatif pada Era Distrupsi: Literatur Review - Fitriani, Finda Wilda; Selvia, Puspita Lianti Putri, Putri Nanda (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Bisnis keluarga di Indonesia, yang mendominasi hampir 95% usaha nasional, menghadapi risiko kepunahan jika tidak mampu mengantisipasi dan merespons disrupsi dengan strategi inovasi yang tepat dan persiapan generasi penerus yang memadai. Maka penting untuk mengkaji penelitian tentang analisis bisnis keluarga dalam menyiapkan generasi penerus inovatif pada era disrupsi. Penelitian ini menyelidiki dinamika bisnis keluarga dalam mempersiapkan penerus inovatif di tengah disrupsi. Metode penelitian literatur review secara sistematis pada artikel dan buku yang dipublikasikan dalam rentang tahun 2010–2025. Data dikumpulkan dari tiga database (Google scholar, pubmed, dan portal garuda) menggunakan kata kunci “Bisnis Keluarga