The Importance of Teaching the Arabic Language in Understanding the Great Qur’an/Ahammiatu Ta’lîmi al-Lughah al-Arabîyah fi Fahmi al-Qur’ân al-Adzîm - Alwizar, Alwizar (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2017)
اتفق العلماء على أن تعليم اللغة العربية هو جزء من الدين وواجب ديني. إن العلم باللغة العربية واجب على كل متعلّم من العلم بالقراَن والسنة حتى لا غناء بأحد منهم عنه. فالله تعالى يعلم أنّ اللغة العربيّة في زمان نزول القران أفضل اللغات وأفصحها وأوسعها معنى, فأنزل كلامه العظيم بها. واللغة العربية لم تزل كذلك بفضل القران العظيم الذي وعده الله تعالى بحفظه على مرّ العصور. ومن خصائص العربيّة أنها أفضل اللغات وأوسعها. من هنا عرفنا أن اللغة العربية لها دور عظيم في فهم القراَن العظيم وأن تعليمها مهمة جدا في حياة الأمة الإسلامية