Pengaruh modal sendiri, modal luar, dan volume usaha terhadap Sisa Hasil Usaha pada Koperasi di Kota Tasikmalaya tahun 2022 - Umam, Rian Sahrul; Laksmi, Ayu Chairina (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh modal sendiri, modal luar, dan volume usaha, terhadap sisa hasil usaha (SHU) pada koperasi di Kota Tasikmalaya tahun 2022. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 30 koperasi yang berada di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik sampling purposive sampling. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari website pemerintah kota Tasikmalaya. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal sendiri dan modal luar berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap SHU dan volume usaha tidak berpengaruh terhadap SHU.