Pengaruh Good Corporate Governance dan Corporate Social Responsibility terhadap kinerja keuangan - Hanifah Uswatun Khasanah; Erma Setiawati (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh good corporate governance dan corporate social responsibility terhadap kinerja keuangan (ROA) Perusahaan perbankan. Penelitian ini menggunakan data perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2021. Sampel yang digunakan adalam metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah 43 perusahaan dan 18 perusahaan perbankan yang masuk kriteria, sehingga data sampel untuk penelitian ini adalah 54 perusahaan perbankan. Uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Statistik Deskriptif, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa good corporate governance berpengaruh terhadap kinerja keuangan (ROA), namun corporate social responsibility tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan (ROA).