Analisis Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan Pada PT. Unilever (Persero) Tbk - Busman, Busman; Dina Utami, Satriani Satriani, (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan peneliti melakukan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kinerja keuangan pada PT. Unilever (Persero) Tbk. Ditinjau melalui kinerja keuangan (Debt To Equity Ratio, dan Return On Equity) pada tahun 2022-2024. Jenis penelitian ini merupakan studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis rasio keuangan yang didukung dengan analisis trend. Secara umum Debt To Equity Ratio melihat rata-rata tahun 2022-2024 sebagai berikut yaitu Debt To Equity Ratio sebesar 3.99 kali. Rata-rata Return On Equity tahun 2022-2024 dengan Perputaran Kas 0.09 kali. Kata Kunci: Struktur Modal, Kinerja Keuangan