دور التعليم الجامعي الإسلامي في إعداد الموارد البشرية القيادية للأمة الإسلامية - khairan muhammad arif (Al-Manar : English and Arabic Journal, 2016)
يعتبر الاهتمام بالتعليم الجامعى أحد المظاهر المهمة للنهضة والتقدم، باعتبار أن هذا النوع من التعليم يقوم بمجموعة من الأدوار المهمة والتى يمكن إجمالها كما حددها منظمة اليونسكو: