APLIKASI PEMILIHAN HANDPHONE TERBAIK MENGGUNAKAN METODE CERTAINTY FACTOR - S.kom, Ardison; Pratiwi, Merina; Handayani, Tri (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2024)
CV.Millenium Pratama merupakan sebuah toko yang bergerak dibidang penjualan smarthphone dan laptop yang menjual berbagai handphone, laptop, dan juga sebagai tempat service handphone yang terletak di Jl.Diponegoro, No.110, Dumai. Perkembangan dibidang telekomunikasi terutama pada handphone yang memiliki bentuk fisiknya yang ringan, tipis, beraneka warna hingga operating system yang menawarkan fitur-fitur menarik yang semakin hari akan update dan memudahkan manusia dalam berkomunikasi, bertransaksi bahkan saling bertukar informasi. Permasalahan lainnya yaitu banyaknya para konsumen yang bingung untuk memilih spesifikasi handphone yang mampu untuk menunjang kebutuhan dan pekerjaan mereka sehari-hari yang menampung kamera, RAM, serta baterai untuk performa dalam keseharian, sehingga kebanyakan para konsumen masih banyak memilih smarthphone yang tidak sesuai dengan kebutuhan sehingga penggunaan smartphone menjadi tidak maksimal karena tidak sesuai dengan spesifikasi yang diinginkan konsumen. Untuk itu dibutuhkan suatu sistem yang dapat memudahkan konsumen dalam pemilihan handphone yang dapat menjadikan acuan yang kuat dalam memilih handphone yang sesuai dengan kebutuhannya. Untuk mengatasi masalah tersebut, dibutuhkan suatu metode yang dapat membantu konsumen dalam pemilihan handphone yaitu menggunakan metode Certainty Factor yang dapat memberikan solusi bagi pihak konsumen yang dapat memilih handphone yang lebih tepat sesuai dengan kebutuhan pengguna sesuai dengan kriteria yang diberikan oleh perusahaan dengan hasil XIAOMI REDMI NOTE 11 6/128 yang menjadi alternatif terbaik untuk dipilih konsumen.