Pengaruh Beban Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Dipo Internasional Pahala Otomotif Tangerang - Wanda Hellisha; Mohammad Amas Lahat; Dani Chandra Utama (Antartika Media Indonesia, 2026)
Penelitian ini dilakukan di PT Dipo Internasional Pahala Otomotif Tangerang. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT Dipo Pahala Otomotif Tangerang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis statistik. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada 61 karyawan yang menjadi responden penelitian ini, serta data sekunder yang dikumpulkan melalui studi kepustakaan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedasitas, regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi baik secara parsial dan simultan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara itu, secara simultan beban kerja dan motivasi kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Dipo Pahala Otomotif Tangerang. This research was conducted at PT Dipo Internasional Pahala Otomotif Tangerang. The purpose of this research was to determine the effect of workload and work motivation on the performance of employees at PT Dipo Pahala Otomotif Tangerang. This research used a quantitative approach with statistical analysis methods. Data collection techniques were carried out through primary data obtained from the distribution of questionnaires to 61 employees who were the respondents of this study, as well as secondary data collected through literature review. The sampling technique used was saturated sampling. Data analysis was conducted through validity tests, reliability tests, normality tests, multicollinearity tests, heteroscedasticity tests, multiple linear regression, t-tests, F-tests, and determination coefficient tests, both partially and simultaneously. The results of this study indicate that, partially, workload has a positive and significant effect on employee performance, and work motivation has a positive and significant effect on employee performance. Meanwhile, simultaneously, workload and work motivation have a positive and significant effect on the performance of employees at PT Dipo Pahala Otomotif Tangerang.