Pengaruh sistem informasi manajemen dalam upaya peningkatan partisipasi anggota - Astria, Tia; Istiqomah, Bilqis (ARKA INSTITUTE, 2022)
Koperasi sangatlah penting bagi Indonesia, sebab inilah yang membuat koperasi dipandangsebagai soko guru perekonomian di Indonesia, dan diharapkan dapat bersaing dengan badan usahalainnya. Berdasarkan hasil penelitian data yang telah terkumpul kemudian dianalisis secaradeskriftif kuantitatif untuk mengetahui bagaimana pendapat Anggota Koperasi Serba Usaha IkatanMitra Usaha Cileunyi terhadap sistem informasi manajemen yang diadakan di Koperasi SerbaUsaha Ikatan Mitra Usaha Cileunyi . Hasil analisis pernyataan waktu dikoperasi menunjukanangka 72,9 % . Hasil analisis pernyataan pelayanan menunjukan angka 69.8% . Secara keseluruhanhasil analisis sistem informasi manajemen adalah sebesar 70,56%.sistem informasi manajemen diKoperasi Serba Usaha Ikatan Mitra Usaha Cileunyi masuk dalam kategori baik dan partisipasianggota di Koperasi Serba Usaha Ikatan Mitra masuk dalam kategori baik.hasil perhitungananalisis regresi linear sehederhana terdapat pengaruh positif yang signifikat terhadap terhadappartisipasi anggota sehingga akan terus mengalami peningkatan dalam kualitas sistem informasimanajemen terhadap partisipasi anggota. hasil perhitungan analisis korelasi menggunakan SPPSVersi 25,0.