Evaluasi Penyusunan Laporan Kinerja Pemerintah - Hosio, Yakomina Flora (ARKA INSTITUTE, 2022)
Pencapaian kinerja dalam penataan kembali AKIP merupakan ukuran kinerja perangkat organisasi program dan kegiatan dalam membuat pemerintah daerah mencapai target dan sasaran yang dapat dicapai dari visi misi. Pengukuran kinerja dalam model logika dan pendekatan OPM dan cetak biru M / kinerja. Penelitian ini mencoba menguji kinerja pemerintah kota Jayapura dengan mengukur kualitas indikator kinerja dan logika sasaran dalam dokumen rencana pelaporan dan menganalisis faktor penghambat dan pendukung dalam penyusunan laporan kinerja. Hasil penelitian dan indikasi bahwa indikator kinerja pemerintah kota Jayapura dan tidak menunjukkan logika antar indikator kinerja dalam dokumen rencana pelaporan. Kinerja yang menonjol pada indikator yang dilaporkan di LAKIP pemerintah kota Jayapura dengan hasil analisis pada tahun 2017 menjadi indikator aktivitas masyarakat berdasarkan 41% dan hasil pengabdian masyarakat 59%.