Pengaruh aktivitas di malam hari terhadap resiko malaria masyarakat Pesisir Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai - Melati, Septira; Susilawati, Susilawati (ARKA INSTITUTE, 2022)
Aktivitas di Malam hari di wilayah Pesisir merupakan aktivitas Individu yang mengharuskan masyarakat untuk berada di luar rumah. Studi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aktivitas di malam hari terhadap resiko malaria mayarakat pesisir di Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang dilaksanakan di Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa aktivitas individu untuk keluar rumah pada malam hari (p= 0,009). Dinas Kesehatan Kabupaten Serdang Bedagai dsan tokoh masyarakat di Kecamatan Pantai Cermin diharapkan lebih intens untuk mensosialisasikan untuk tidak melakukan kegiatan di luar rumah pada malam hari sebagai salah satu bentuk pencegahan kejadian penyakit malaria di Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai.