Analisis tingkat pengetahuan ibu terhadap kejadian stunting pada anak di Kecamatan Secanggang, Kabupaten Langkat - Suhailah, Nadiyah; Susilawati, Susilawati (ARKA INSTITUTE, 2022)
Stunting merupakan kondisi dimana balita memiliki panjang atau tinggi badan yang kurang jika dibandingkan dengan umur. Balita stunting di masa yang akan datang akan mengalami kesulitan dalam mencapai perkembangan fisik dan kognitif yang optimal. Jenis metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review. Tujuan dari literatur review ini yaitu untuk mereview dari 3 penelitian yang digunakan mengenai analisis tingkat pengetahuan ibu terhadap kejadian stunting pada anak di Kecamatan Secanggang Kabupaten Langkat. Sumber pustaka yang digunakan dalam penelitian dengan literature review ini melalui Website Jurnal Nasional dan Internasional seperti Google Scholar. Adapun sifat dari penelitian ini adalah analisis deskriptif dan dengan teknik pengumpulan data yaitu data sekunder. Berdasarkan hasil penelitian literature review maka dapat ditarik kesimpulan bahwa tingkat pengetahuan ibu berpengaruh terhadap kejadian stunting pada anak di Kecamatan Secanggang Kabupaten Langkat. Ibu dengan tingkat pengetahuan yang kurang akan berdampak pada tumbuh kembang anak sehingga dapat meningkatkan kejadian stunting pada anak.