Lesbian, gay, bisexual, dan transgender dalam rekayasa sosial masyarakat Indonesia bersudut pandang ilmu kesehatan sosiologi - Nurfinahati, Nurfinahati; Flisilia, Friska; Wijaya, Rio Lingga (ARKA INSTITUTE, 2023)
Setelah China, India, Eropa, dan Amerika Serikat, Indonesia memiliki jumlah peserta lgbt terbanyak kelima. Persentase penduduk indonesia yang memiliki lcbt adalah 3%.dengan kata lain, 7,5% dari 250 juta penduduk indonesia mengidentifikasi diri sebagai lgbt.dengan kata lain, sangat mungkin bahwa 3 dari setiap 100 orang yang berkumpul di suatu lokasi mengidentifikasi diri sebagai lgbt. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji secara kritis kesehatan kaum lgbt. Survei ini merupakan survei etnografi. Tim peneliti melakukan analisis literature beberapa sumber data. Temuan penelitian menjelaskan aspek yang berhubungan dengan kesehatan. Efek pada lgbt, penyebab penyakit homoseksual, dan praktik seksual yang lebih aman. Individu lgbt harus didukung dalam penelitian lebih lanjut oleh anggota profesi kesehatan, komunitas, dan pemimpin agama.