Pentingnya Motivasi Dan Pengalaman Mahasiswa Dalam Mengikuti Lomba Mtq Nasional Gebyar Qur'ani Brawijaya - Putri , Herlyza (ARKA INSTITUTE, 2023)
Semakin modern perkembangan sains dan teknologi, kini malah membuat sebagian mahasiswa tidak peduli akan Sot skill dan prestasi. Terutama ketika menempuh dunia perkuliahan. Persoalan yang menjadi penghambat bagi mahasiswa dalam bekarya yaitu karena tidak mencari informasi dan mengetahui wadah dalam menyalurkan karya serta bakat yang dimiliki, padahal peran dan nilai perjuangan mahasiswa sebagai kaum intelektual sudah ada dijelaskan secara sistematis. Hal ini juga terjadi pada mahasiswa disebabkan oleh kurangnya arahan, pengalaman, dan motivasi dari pendidiknya atau yang biasa disebut sebagai dosen. Penulisan artikel ini bertujuan untuk menumbuhkan growth mindset pada mahasiswa dan pendidik bahwa motivasi dan pengalaman itu sangat penting. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif dan pengamatan deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi dan pengalaman sangat penting baik di dunia kerja terutama di kalangan mahasiswa. Motivasi mahasiwa ditingkatkan karena akan menambah semangat mahasiswa dalam mengikuti perlombaan. Pengalaman juga perlu ditingkatkan agar sumber daya manusia (SDM) dapat dijalankan dengan baik.