Penerapan manajemen risiko terhadap kinerja karyawan di Indonesia : Literature Review - Ning Tias, Tita; Taupiq, Mutia Nirmala; Syadila, Syafa Putri; Zalfadiva, Deyla Sayidha (ARKA INSTITUTE, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh manajemen risiko serta kinerja karyawan di lingkungan perusahaan manufaktur di Indonesia. Manajemen risiko merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk menghindari terjadinya risiko maupun menghadapi risiko-risiko lain yang dapat mengganggu pencapaian sasaran suatu perusahaan, salah satu hal yang dapat dilakukan yaitu dengan meningkatkan produktivitas kinerja karyawan yang erat kaitannya dengan output produksi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dimana hasil yang diperoleh merupakan analisis dari manajemen risiko serta kinerja dari karyawan. Hasil dalam penelitian ini yaitu penerapan manajemen risiko terhadap kinerja karyawan terbukti benar dan manajemen risiko berperan penting dalam menjamin terwujudnya kinerja karyawan yang baik pada perusahaan yang ada di Indonesia.