Analisis akuntansi keperilakuan terhadap penyusunan laporan keuangan perusahaan di Era Pandemi - Wahyuni, Linda; Fazzira, Luthfiah; Paramita, Nadia Nur (ARKA INSTITUTE, 2024)
Akuntansi keuangan dilakukan oleh akuntan masing-masing perusahaan operasi. Akuntansi sebagai sistem informasi yang mengidentifikasi sebuah catatan dan mengkomunikasikan insiden ekonomi perusahaan terhadap pengguna yang berkepentingan, ada banyak metode dan pendekatan alternatif untuk memilih dalam akuntansi keuangan. Akuntansi berperan sebagai pengendali keuangan perusahaan yang digunakan untuk mengevaluasi dan merencanakan kinerja perusahaan kedepannya. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis gagasan akuntansi keperilakuan perusahaan terhadap penyusunan laporan keuangan di era pandemi covid 19. Metode penelitian dengan menggunakan literature review terhadap artikel penelitian sebelumnya yang terkait. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akuntansi keperilakuan memiliki hubungan yang sangat penting bagi penyusunan laporan keuangan agar relevan dan wajar, sehingga memudahkan dalam pengambilan keputusan tanpa merugikan pihak manapun.