Pengaruh Return on Asset, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Firm Size terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan - Fahrizal, Ilham; Akbar, Fajar Syaiful (ARKA INSTITUTE, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh return on asset, current ratio, debt to equity ratio, dan firm size terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan. Objek penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan sektor perdagangan, jasa, dan investasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan eknik purposive sampling dengan 21 sampel laporan keuangan yang memenuhi kriteria. Teknik analisis menggunakan analisis regresi logistik dengan bantuan IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa debt to equity ratio dan firm size tidak berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan. Di sisi lain, return on asset dan current ratio berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan.